Историческая память: XX век

Государственный террор и политические репрессии в СССР

Музей истории Екатеринбурга презентовал театральную программу с постановками о репрессиях

07.06.2019

Музей истории Екатеринбурга презентовал собственную театральную программу на лето с постановками о репрессиях. Как рассказал директор музея Сергей Каменский, 9 июня, 6 июля и 4 августа запланирован «Маршрут памяти». «Живые голоса и истории репрессий с автобусным путешествием на Мемориал», — гласит анонс. На 13 и 20 июля запланирована постановка «Дело Филиппа Загурского» — «путешествие вглубь себя на Мемориале жертв политических репрессий».

С музеем истории Екатеринбурга, напомним, сотрудничает «Открытый студийный театр» (ОСТ) Ирины Лядовой. В прошлом году они представили необычную экскурсионную программу для мемориала жертв политических репрессий на 12 километре Московского тракта. В рамках нее посетители становились участниками иммерсивного спектакля-прогулки «Дело № 39496».

Два новых театральных проекта развивают идею постановок, в которых зритель становится одновременно и участником действия, погружаясь в реконструированный специалистами исторический контекст.

Помимо проектов о репрессиях 1930-х годов в летнюю театральную программу МИЕ также подверстаны постановки об истории города-завода «Уралмаш», повесть «Бабушкин дом» о семье, проживающей в столице Урала 150 лет, и «Семейный альбом» — театрализованная игра, составленная на основе частных воспоминаний горожан.

Добавить комментарий

Благодарим Фонд «Увековечения памяти жертв политических репрессий» за поддержку сайта «Историческая память. ХХ век».

Особая благодарность Михаилу Прохорову за поддержку и участие в создании сайта.