Историческая память: XX век

Государственный террор и политические репрессии в СССР

Глеб Панфилов возобновил съемки фильма «Один день Ивана Денисовича»

25.02.2019

Режиссер Глеб Панфилов продолжил съемки фильма «Один день Ивана Денисовича» c Филиппом Янковским в главной роли по мотивам рассказа Александра Солженицына, фильм должен выйти в прокат весной 2020 года, сообщила пресс-служба фильма.

«Спустя год после окончания съемок военного блока «Одного дня Ивана Денисовича» группа проекта продолжила работу над фильмом. В настоящее время съемки идут в большой натурной декорации «Лагерь», — говорится в сообщении.

«Я испытываю огромную радость и гордость от работы с таким большим режиссером, как Глеб Панфилов. Тем более, над таким серьезным драматическим материалом. Конечно, работа очень тяжелая, материал сам очень тяжелый, условия съемок непростые, но, тем не менее, каждую минуту я испытываю ощущение радости за то, что мы работаем над этим материалом», – приводит слова Янковского пресс-служба.

В съемках картины задействованы консультанты из Музея ГУЛАГА и общества «Мемориал», сообщили в пресс-службе. Художники изучали архивные документы, фотографии, воспоминания сидевших в лагерях. На площадке ежедневно присутствует 150-200 актеров массовых сцен – это население лагеря: заключенные, надзиратели. За основу декорации лагеря взята картина «Лагпункт Верхний Дебин. Колыма» художника-сидельца Николая Гетмана. На ней изображен лагерь круглой формы, где художник работал на добыче золота.

Роли в фильме так же исполняют: Артур Бесчастный, Степан Абрамов, Игорь Савочкин, Сергей Карякин, Михаил Хмуров, Владимир Ерёмин и др.

Как сообщила пресс-служба, параллельно художники готовят следующий объект съемок – «Стройка века» 1950-х годов.

«Режиссер надеется закончить съемки картины в конце марта 2019 года. Фильм должен выйти в прокат весной 2020 года», – сообщила пресс-служба.

«Один день Ивана Денисовича» — первое опубликованное произведение Нобелевского лауреата Александра Солженицына, принёсшее ему мировую известность. В нем рассказывается об одном дне из жизни советского заключенного русского крестьянина и солдата Ивана Денисовича Шухова.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Благодарим Фонд «Увековечения памяти жертв политических репрессий» за поддержку сайта «Историческая память. ХХ век».

Особая благодарность Михаилу Прохорову за поддержку и участие в создании сайта.